HALAL BIHALAL KELUARGA BESAR PPLP-PT PGRI BANYUWANGI

image
Senin, 22 April 2024 - Umat muslim di Indonesia merayakan tradisi Halal Bihalal setelah sebulan penuh menjalankan ibadah puasa Ramadhan. Tradisi ini merupakan momen untuk saling memaafkan dan mempererat tali silaturahmi antar sesama. Di Universitas PGRI Banyuwangi, PPLP-PT PGRI Banyuwangi menggelar acara Halal Bihalal yang dihadiri oleh Keluarga Besar Universitas PGRI Banyuwangi (UNIBA) dan STIKOM PGRI Banyuwangi. Acara ini diisi dengan pembacaan ayat suci Al-Quran, sambutan-sambutan dan tausiyah tentang pentingnya silaturahmi melalui kegiatan halal bihalal. Ketua PPLP-PT PGRI Banyuwangi, Bpk. Dr. Nurhadi, MM, dalam sambutannya menyampaikan bahwa Halal Bihalal merupakan tradisi yang penting untuk dilestarikan. "Halal Bihalal merupakan momen untuk saling memaafkan dan mempererat tali silaturahmi antar sesama. Dengan saling memaafkan, kita dapat memulai kehidupan yang baru dengan hati yang bersih," ujar beliau. Peserta Halal Bihalal antusias mengikuti kegiatan ini, saling bersalaman dan ber-ramah tamah. Dalam tausiyah yang diisi oleh Ustad Nur Hasibin, S.Pd., M.Pd., mengatakan, "Acara ini sangat bermanfaat dan juga mempererat tali persaudaraan antar keluarga besar UNIBA maupun STIKOM. Semoga di tahun depan kita masih dipertemukan kembali dalam keadaan sehat walafiat dan saling memaafkan kesalahan satu sama lain."